Наследник знаменитого McLaren F1: кресло пилота по центру, гибкий кузов и золото
26 Октября 2018
Английский производитель спортивных автомобилей McLaren представил свою новейшую флагманскую под заглавием Speedtail. Автомобиль, снабжённый 1050-сильной гибридной силовой установкой, может разогнаться до четыреста три км/ч.
В 90-х годах прошедшего века McLaren F1 числился самым наилучшим, самым вожделенным и самым резвым автомобилем в мире.

McLaren Speedtail выходит в ещё более сложное время, когда в нише ультрабыстрых и ультрадорогих спортивных автомобилей не протолкнуться: в ней сейчас и Aston Martin Valkyrie, и Bugatti Divo, и Hennessey Venom F5, и Mercedes-AMG Project One, и Тоета GR Super Спорт, и продукты китайских стартапов, вроде Nio EP9, и совершенно уж экзотичные Alieno Arcanum, Aria FXE, Aspark Owl, Corbellati Missile, Rimac C_Two, SSC Tuatara. Чтоб выделиться на этом пёстром фоне, необходимо, кажется, затмить законы физики, но это пока никому не удалось.

С культовым предком F1 новый Speedtail роднит посадочная формула 1+2 с водительским креслом по центру салона и ориентация на дороги общего использования, другими словами это не аскетичый зубодробительный трек-тул, а Гран Туризмо – автомобиль для комфортабельных далеких поездок на большой скорости. Как и F1, Speedtail имеет отсеки для багажа с подходящими для их сумками ручной работы. Возникновение трековой версии в дальнейшем, вобщем, не исключено, ведь у такого же F1 их было несколько, но текущий вариант Спидтейла – это самый комфортный и щедро снаряженный McLaren из всех когда-либо ранее выпущенных.
Водителя окружают целых 5 мониторов, два последних их которых делают функцию зеркал заднего вида, другими словами выводят картину с выдвижных внешних камер, расположенных за фронтальными колёсными арками. Управление коробкой вынесли на потолок: надлежащие кнопки гнездятся в «люстре» из высокохудожественного карбона (это когда деталь не несущая, и волокна можно расположить под хоть каким углом, чтоб на выходе получить уникальный набросок плетения – такими деталями уже пару лет веселит собственных клиентов компания Lamborghini).

У модели F1, помнится, тыльная сторона капота была покрыта позолотой – итак вот тема драгоценных металлов раскрыта и в Спидтейле: еще до премьеры компания McLaren сказала, что предложит для него эмблемы из белового золота со вставками из углепластика. Делать эти значки будет английская контора Vaughtons, специализирующая на авто эмблемах и шильдиках ручной работы, а так же изготавливающая олимпийские медали и кубки.
Кузов практически полностью сделан из углепластика, к которому подмешана титановая крошка, увеличивающая крепкость композита и позволяющая сделать детали легче и тоньше (сухая масса автомобиля – одна тыща четыреста 30 кг); сам карбон при всем этом приобретает соответствующий железный сияние. Очевидно, как и все современные гиперкары, McLaren Speedtail обеспечен активными аэродинамическими элементами, но у него они бесшовные, просто отгибающиеся под действием приводов от основного тела кузова. Фронтальные колесные диски прикрыты статическим аэродинамическим щитками (не крутятся вкупе с колёсами), они позволяют успокоить турбулентные потоки, огибающие боковины длинноватого (5137 мм) кузова. Разумеется, что у Спидтейла прекрасная аэродинамика, но значение коэффицента сх производитель, к огорчению, пока не привёл, как и много других технических данных.

О силовом агрегате и подвеске (не считая того, что она активная и выполнена и алюминия) практически ничего пока непонятно: заявлено только, что бензино-электрическая силовая установка выдает наивысшую совокупную мощность в одна тыща 50 л.с. и позволяет Спидтейлу набрать триста км/ч за 12,8 с.
Зато уже объявлена стоимость: от 1,75 млн фунтов стерлингов без налогов (это без малого 100 50 млн рублей), при этом эта стоимость может существенно вырасти, потому что для Спидтейла будет предлагаться беспримерно высочайший для компании McLaren уровень кастомизации. Всего компания планирует сделать 100 6 экземпляров Спидтейла, и они все, естественно, уже распроданы, так что очередь можно не занимать. 1-ые готовые машины будут отгружены клиентам к началу две тыщи 20 года.
Безусловно, не забывайте про то, что надо купить колеса в спб, которые позволено приобрести для зимы, и это быть может качественные зимние шины.