Последняя реальная Волга: история сотворения ГАЗ-31105
14 Января 2018 40 четыре тыщи триста 70 восемь
Волгу второго поколения можно смело приравнивать к автомобилям-долгожителям: еще в одна тыща девятьсот шестьдесят 6 году в СССР сказали о начале производства ГАЗ-24, а «потомки» этой модели выпускались прямо до две тыщи 10 года! Мы уже тщательно ведали про 1-ые модели «постсоветского» периода – ГАЗ-31029 и ГАЗ-3110, выпускавшиеся в девяностые годы. Последней же моделью в «двадцать четвёртом» семействе стал ГАЗ-31105 – автомобиль с сложный судьбой, история которого почти во всем символична для начала «нулевых».
В новеньком веке
девяностые годы даже после утраты номенклатурного "нимба" пережившая несколько модернизаций старушка-Волга воспользовалась устойчивым спросом у русских автомобилистов.
Но к концу ХХ века спрос на горьковский автомобиль осязаемо свалился. Обстоятельств было несколько: во-1-х, в этом ценовом секторе наблюдалось засилье подержанных иномарок, во-2-х, ржавеющая и достаточно ненадежная Волга чертовски растеряла в стиле, превратившись из некогда "полупредставительского" автомобиля в тс дачников-пенсионеров.
На самом Горьковском автозаводе выход лицезрели в запуске в серийное создание полностью новейшей модели - к примеру, ГАЗ-3111. Правда, при всем этом нижегородская машина рисковала выйти из обычного "экономного" сектора, из-за чего ей предстояло биться за кошелек куда более обеспеченного (и поэтому привередливого) автомобилиста.
Сначала двухтысячных и у ГАЗа, и Заволжского моторного завода (ЗМЗ), являвшегося давнешним (и довольно длительно - единственным) поставщиком движков для Волг, сменились обладатели: Горьковский авто завод выкупила группа компаний "Сибирский Алюминий", а ЗМЗ получило объединение "Северсталь-авто".


Почти во всем это было связано с тем, что негосударственные организации в качестве «служебок» и «персоналок» все почаще отдавали предпочтение автомобилям зарубежного производства, пусть и подержанным, ну и в таксопарках на Волгу закончили глядеть как на единственно вероятный вариант таксомотора. На «частников» же рассчитывать также особо не приходилось, так как не считая вазовской продукции и старенькых европейских и японских машин на русском рынке появилось сходу несколько достаточно доступных корейских моделей – в том числе, и достаточно больших.
Освоение ГАЗ-3111 потребовало бы от завода большущих издержек, которые навряд ли удалось бы "отбить" за маленький срок. Вот поэтому исправлять ситуацию обладатели предприятия решили "малой кровью" и обычным для ГАЗа методом - очередной модернизацией животрепещущей модели ГАЗ-3110, которой вновь предстояло стать чуток современнее и совершеннее.
Издание 100 5-ое
Уже в две тыщи два году на Столичном автомобильном салоне заводчане показали освеженную Волгу, которая приметно отличалась от обычной "10-ки" не так наружностью, сколько техникой.
Год спустя, на MIMS-2003, был продемонстрирован предсерийный вариант ГАЗ-31105, который несколько отличался оформлением от первого макета, показанного в две тыщи два году.
Еще одна инкарнация Волги "20 4-ого" семейства опять получила новые детали передка - капот, крылья, бампер и фары, при этом дизайн оптики взяли в долг у "мертворожденного" ГАЗ-3111, так и не ставшего крупносерийным автомобилем.
Безусловно, не забывайте про то, что надо купить зимние покрышки, которые допускается отобрать для лютых морозов, и это может быть будут крепкие всесезонные покрышки. Для лета предлагается купить шины в спб.