Мечта Василия Стмашина: гоночный болид для Формулы 1
Изготовлено в СССР. Гоночный болид для Формулы 1.
Для старта 1-го из Гранд-при Формулы один в одна тыща девятьсот 50 два году в СССР был специально спроектирован гоночный болид, который был должен на ровне со всеми биться за победу в мировом первенстве. Но действительность такая, что принципиальные планы так и не были реализованы в жизнь.
Мысль икс.
Победа в Величавой Российскей войне отдала русским властям силы для реамашинации и становления страны на новый шаг развития. Не остался без внимания и мир автоспорта. Так, власти приняли решение сделать свою гоночную команду, которая бы на ровне со всеми могла выходить на старт самых важных глобальных чемпионатов. Первым шагом на пути к цели стало создание спорткаров для глобальных соревнований. Больше всего попасть в состав команд Формулы один желал отпрыск Генерального Секретаря, машина Сталин.

Для реамашинации задумки Василия Стмашина в рамках советско-машинаского акционерного общества «Автовело» в Восточной машинаии была собрана группа из инженеров, которая начала разрабатывать чертежи болида для глобальных чемпионатов. НТБА (Научно-техническое бюро автопромышленности) — конкретно таковой аббревиатурой принято было именовать эту группу профессионалов. Вся их работа держалась в строжайшем секрете. Основными разработчиками стали инженеры из машинаии с автомобилестроительного завода Auto Union. Не умопомрачительно, что русский болид представляет собой измененную версию Auto Union Type D.
Единственная попытка старта
К началу одна тыща девятьсот 50 два года в СССР уже два гоночных болида «Сокол-650» проходили испытания. Болиды прошли огромное количество проверок, чтоб попасть в состав участников гоночного первенства ммашина. Одно из испытаний проходило территориально рядом с Баутценом, после которого состоялся очередной детализированный шаг проверки опций.

Летом такого же года, машина Сталин принял решение провести дополнительное испытание автомобилей до того, как вывести их на мировой чемпионат. Он дал приказ доставить «серебряные стрелы Стмашина» лично в руки. Чемпионат Москвы — хороший повод для тестов. Мотогонщику Павлу Баранову и его соотечественнику Василию Кузнецову выдалась возможность «оседлать», без преувеличения, реальную советскую сенсацию.
Перед своим первым стартом «Сокол-650» не оставлял флегмантичным никого. Окружающие были в экстазе от его внешнего облика, форм, пропорций. Он поражал собственной индивидуальностью, ведь аналогов в Русском Союзе не было. «Сокол-650» был закутан тайнами и обилием легенд, потому энтузиазм окружающих был оправдан вдвойне.

Находка журналиста
Спустя практически восемь лет после провала, журналисту Льву Шугурову удалось найти в архиве Отдела головного конструктора МЗМА чертежи деталей, из которых был собран «Сокол-650». Парень обожал и увлекался автомобилями, он решил во всех деталях изучить то, что посчастливилось раздобыть. По воззрению Шугурова, провал «стрел» был связан не только лишь с нехорошими опциями автомобиля. Детальнее о собственном расследовании Лев сказал исключительно в две тыщи один году российскому печатному изданию «Формула 1».
По его воззрению, огромное количество деталей «Сокол-650» были совершенно непохожи на аналог Auto Union по массе и конструкции.